Если выявлен ВИЧ

24 ноября 2021 г. 10:21

Специалисты рассказывают, что делать, если в организме обнаружена ВИЧ-инфекция.

При обнаружении инфекции вируса иммунодефицита человека необходимо более внимательно относиться к своему здоровью, так как вирус ослабляет иммунную защиту организма и человек становится мишенью для микробов.

Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, полноценно питаться, научиться справляться со стрессами, не забывать об отдыхе.

Важно регулярно посещать своего врача в СПИД-центре, вовремя обследоваться, принимать прописанные доктором лекарственные препараты, обязательно соблюдать режим приема!

Рекомендуется своевременно вакцинироваться, чтобы защитить себя от других болезней, перед любой прививкой – консультация врача.

Необходимо следить за здоровьем полости рта, глаз — регулярно посещать стоматолога, окулиста. Все женщины должны наблюдаться у гинеколога.

Физкультура – залог здоровья! Физические нагрузки должны быть умеренными и согласованными с врачом, это укрепляет мышцы, сердце и сосуды, устраняет бессонницу и улучшает аппетит.

Важно отказаться от вредных привычек, это укрепит защитный барьер организма.

Помните, что абсолютную пользу приносят хорошее настроение и доброе отношение к окружающим. Радуйтесь каждому мгновению, и тогда жизнь будет полноценной и яркой!

Всем желает здоровья Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД, Степана Разина, д.1, регистратура 57-81-27.

Важные моменты!

– При половых контактах необходимо использовать презервативы;  

– предметы личной гигиены должны быть только личными (бритвы, зубные щетки, маникюрные принадлежности);

– любые ранки необходимо сразу обрабатывать антисептиком на основе 70% этилового спирта и заклеивать лейкопластырем (помощник должен обезопасить себя резиновыми перчатками).

Наши сайты: спидцентр-калуга.рф

Мы – в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники».

Фото prokazan.ru, tverigrad.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *