Городскую управу Калуги ждёт оптимизация штата

23 ноября 2021 г. 15:07

На совместном заседании комитетов городской думы Калуги во вторник депутаты поддержали предложения по корректировке структуры городской управы. За счет объединения управлений планируется сократить расходы на 10 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба городской думы, упраздняется должность заместителя городского головы по социальным вопросам, которую ранее занимала назначенная уполномоченным по правам ребенка Калужской области Ирина Агеева.

После принятия решения в новой структуре городской управы управления социальной защиты, образования, ЗАГС, культуры, физической культуры и спорта, а также отдел по охране прав несовершеннолетних, недееспособных и патронажу будет курировать первый заместитель городского головы. Сейчас эту должность занимает Александр Серяков, в ведении которого находятся управление по работе с населением и отдел по организации защиты населения.

Управление городского хозяйства также реорганизуется – к нему присоединяется управление ЖКХ.

Как пояснил городской голова Дмитрий Денисов, вопрос оптимизации структуры и штатной численности управления в настоящее время прорабатывается.

Фото пресс-службы городской думы Калуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.