Калужский эксперт: борьба с экстремизмом должна начинаться в молодежной среде

22 ноября 2021 г. 18:22

Калужская областная антитеррористическая комиссия совместно с областной телерадиокомпаний выпустила очередной ролик для профилактики экстремизма и терроризма. Экспертом в нем выступает заместитель председателя регионального отделения «Союза армян России» Лала Сукиасян.

«Экстремизм, это страшная идеология, которая разрешает использовать все крайние, безнравственные способы для достижения целей. И какие-бы не были цели у идеологов экстремизма, в основе всегда угроза жизни и здоровью граждан, то есть — преступления. Воздействию чаще всего подвержено молодое поколение»,

— предостерегает эксперт.

По словам Лалы Сукиасян, калужское отделение «Союза армян России» проводит культурно-просветительские мероприятия, в повестку которых включается антитеррористическая тематика, пропаганда патриотизма, здорового образа жизни, успешности. Молодежь активно привлекают к культурной и спортивной жизни региона. Такие мероприятия помогают воспитывать понимание недопустимости экстремистских настроений. Наряду с другими действия, это приводит к положительному эффекту в борьбе с экстремизмом.

Фото скрин с видеоролика антитеррористической комиссии Калужской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *