В Калужской области грядёт гаражная амнистия

19 ноября 2021 г. 00:19

Уже через неделю члены Законодательного собрания Калужской области рассмотрят проект регионального закона о гаражной амнистии, которая позволит оформить само строение и землю под ним в упрощенном порядке.

Включение законопроекта в будущую повестку в этот четверг анонсировал председатель Калужского парламента Геннадий Новосельцев. Он отметил, что документ подготовлен в рамках исполнения норм федерального закона.

«Землю под гаражи выделяли еще в период СССР. Сегодня их большое количество не оформлено в собственность. Люди не могут продать или передать по наследству это имущество»,

– объяснил цель принятия закона спикер.

По его словам, в случае принятия документа гаражная амнистия распространится на объекты, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ, – до 30 декабря 2004 года.

Оформить собственность можно будет до первого сентября 2026 года. Для этого потребуется заявление в органы местного самоуправления с приложением документов (справки о членстве в кооперативе, распределении гаража, технической инвентаризации, договор об уплате коммунальных услуг и т. д.).

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.