Калужская область вошла в ТОП-3 лидеров страны по выпуску органических продуктов

19 ноября 2021 г. 21:23

Калужская область заняла третье место и вошла в число лидеров регионов России, где производят сертифицированную органическую продукцию. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Калужского правительства.

На сегодняшний день уже пять предприятий региона сертифицированы на соответствие органическим стандартам: АО «Московско-медынское агропромышленное предприятие», ООО «Богимовские сыроварни», ООО «Савинская Нива», ООО «Экоферма Джерси» и колхоз «Первомайский». Выпускают они в основном молочные и мясные продукты, а также зерносмеси для корма крупного рогатого скота.

Первое место рейтинга органических регионов занимают Московская и Ярославская области, где насчитывается по семь производителей органики. Вторыми стали Воронежская область и Краснодарский край, в которых сертифицированы шесть фирм.

Напомним, Закон об органическом сельском хозяйстве вступил в силу первого января 2020 года. В нем закреплено понятие «органический» и установлены требования к производству, хранению, маркировке и реализации таких продуктов. Это товары, для создания которых не используются пестициды, гербициды, минеральные удобрения, гормоны, агрохимикаты. Соответствие стандартам подтверждается госорганами, а предприятия вносятся в единый государственный реестр Минсельхоза РФ и получают право маркировать продукцию специальным знаком «Органик» – белый листок на зеленом фоне.

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.