В Калужской области до 2023 года приведут в порядок девять мостов

18 ноября 2021 г. 13:47

В Калужской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются ремонт и реконструкция мостов и мостовых переходов. До 2023 года в порядок приведут девять таких объектов, сообщает пресс-служба министерства дорожного хозяйства региона со ссылкой на выступление главы ведомства Михаила Голубева по итогам общественных слушаний.

Он напомнил, что в этом году были заключены госконтракты на ремонт двух мостов: через реку Вертинку в Думиничах (на трассе М-3 «Украина» – поселок Думиничи – станция Думиничи) и через реку Песочню на автодороге Студенец – Полюдово – деревня Петрово в Жиздринском районе. Они должны быть введены в эксплуатацию в будущем году.

Заключены госконтракты на реконструкцию еще четырех мостов и мостовых переходов:

– через реку Дубянку на автодороге А-130 – Москва – Малоярославец – Рославль – Мосальск – Мещовск в Мосальском районе;
– через реку Дырочную на дороге Белоусово – Высокиничи – Серпухов в Жуковском районе;
– через реку Жиздру в Козельском районе;
– через реки Песочню и Путынку на окружной дороге Калуги в Малоярославецком районе.

Рабаты ведутся в соответствии с графиком. Кроме того, не так давно в Людинове начали строить новый мост через реку Неполодь в микрорайоне Сукремль. Ремонтируется понтонный мост через Оку в поселке Дугна Ферзиковского района.

Всего же на дорогах регионального и межмуниципального значения Калужской области насчитывается 260 мостовых сооружений, в том числе один понтонный.

Фото министерства дорожного хозяйства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.