Филиал «Калугаэнерго» завершил подключение к сетям крупного сельскохозяйственного комплекса

18 ноября 2021 г. 13:26

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» осуществил технологическое присоединение к электрическим сетям строящегося сельскохозяйственного комплекса «Экоферма «Калужский молочник» в деревне Карцово Дзержинского района Калужской области.

Максимальная мощность присоединения составила 2 000 кВт.

Для обеспечения электроснабжения нового комплекса энергетики построили отпайку от воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ № 17 подстанции «Кондрово», установили наружный высоковольтный пункт коммерческого учета электрической энергии. Категория надежности электроснабжения – III.

Строительство экофермы «Калужский молочник» началось в 2020 году. Запланировано возведение мини-теплиц по выращиванию овощей и ягод, а также разведение коров с последующим производством и реализацией молочной продукции.

«Технологическое присоединение – одно из основных направлений деятельности электросетевой компании. Специалисты «Калугаэнерго» имеют значительный опыт и все необходимые материально-технические ресурсы для качественного и оперативного подключения энергопринимающих устройств потребителей к сетевой инфраструктуре», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

 «Калугаэнерго» – филиал «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»). В настоящее время «Калугаэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысячи квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* – бренд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» — торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» являются основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ. 

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА. 

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку. 

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *