Калужским бизнесменам рассказали, как быть с невакцинированными работниками

17 ноября 2021 г. 15:31

В Торгово-промышленной палате Калужской области (ТПП КО) прошла видеоконференция по работе предприятий региона в условиях пандемии. Как сообщает пресс-служба Калужского правительства, обсуждались вопросы, с которыми сталкиваются работодатели.

Главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» Людмила Овсянникова рассказала о тонкостях отстранения непривитых сотрудников от работы. Она напомнила, что в соответствии с постановлением главного санитарного врача Калужской области представители целого ряда указанных в документе отраслей должны сделать это, если работники не имеют ни одной прививки от ковида к 16 ноября или не закончили курс вакцинации к 16 декабря.

Она подчеркнула, что отказавшегося от прививки работника работодатель вправе отстранить от работы без заработной платы, но с сохранением рабочего места. Но увольнение за это будет нарушением действующего трудового законодательства.

Альтернативой этого может стать дистанционная работа. Работодатель вправе предложить работнику перейти на такой режим, если это возможно в его сфере.

Фото pixabay.com.

1 комментарий

  • Vladimir says:

    Я привит,но возмущён! Ярмарки можно собирать толпы людей,а работать нет — странно…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.