В Калужской области в бюджете 2022 года заложено 150 млн рублей на инициативное бюджетирование

12 ноября 2021 г. 18:35

Как сообщает 12 ноября пресс-служба Законодательного собрания Калужской области, в бюджете 2022 года на эти цели заложено 150 млн рублей.

На публичных слушаниях по проекту областного бюджета, которые состоялись накануне, 11 ноября, председатель Законодательного собрания области Геннадий Новосельцев выступил с предложениями по увеличению финансирования программы инициативного бюджетирования.

«Необходимо дополнительное финансирование этой программы в связи с серьезным подорожанием строительных материалов. Муниципалитеты уже изготовили проекты, в реализации которых планируется участие и средств населения. И мы не можем за счет граждан выровнять разницу, возникшую в результате роста цен. Мы считаем, что это нужно сделать за счет областного бюджета. Это обойдется примерно в 50 дополнительных миллионов. Будем оформлять это поправками»,

– сказал спикер парламента.

Еще один вопрос по инициативе Геннадия Новосельцева будет рассмотрен в рамках дальнейших корректировок бюджета. О выделении КГУ имени К.Э. Циолковского 20 млн рублей на организацию новых направлений подготовки в ординатуре медицинского факультета.

«Молодые люди вынуждены уезжать за пределы региона. А если они уехали, то вряд ли вернутся. Губернатор области нас поддерживает. Если не сможем найти эти деньги сейчас, то в дальнейшем, после корректировки бюджета, постараемся внести эти предложения»,

– сказал Новосельцев.

Необходимо отметить, что согласно проекту закона доходы областного бюджета в 2022 году составят 69 млрд 788 млн рублей. Общий объем расходов прогнозируется в размере 75 млрд 569 млн рублей.

Областной бюджет сохранит социальную направленность. Расходы на эти цели в 2022 году составят 63% от общей суммы. Калужская область, как и в предыдущие годы, сохранит статус региона-донора.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.