В Калужской области пересмотрят маршрутизацию выписанных из больниц пациентов

12 ноября 2021 г. 20:49

Система маршрутизации выписываемых из больниц пациентов в Калужской области будет пересмотрена. Глава минздрава Константин Пахоменко поручил принять меры, разобрав случай, который произошел в Калуге.

Ранее в соцсетях появилась информация о дедушке с болезнью Альцгеймера, который был транспортирован на домашнее долечивание по неверному адресу – не фактическому, а тому, который он сам назвал. Из-за этого его потеряли родные.

«Сегодня с утра главный врач больницы «Сосновая роща» Максим Холопов, где проходил лечение пациент, по телефону связался с родственниками и принес извинения от себя лично и сотрудников больницы. Он предложил родственникам встретиться лично, чтобы обсудить ситуацию и понять, по какой причине это произошло, чтобы не допустить подобного в дальнейшем», – заверил Пахоменко.

Он дал поручение пересмотреть систему маршрутизации пациентов, учесть все недостатки и устранить их, что оперативно было сделано. Как подчеркивает министр, теперь пациента на долечивание смогут забирать сами родственники, при необходимости его будет сопровождать медицинская сестра.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.