В Калужской области растёт количество камер видеофиксации нарушений ПДД

15 октября 2021 г. 15:59

В 2021 году по регпроекту «Безопасность дорожного движения», который реализуется в рамках нацпроекта БКАД, введены в эксплуатацию пять стационарных комплексов фотовидеофиксации. Кроме того, поставлены еще пять стационарных комплексов, которые в ближайшее время будут введены в эксплуатацию.

Всего в настоящее время на автодорогах области эксплуатируется 80 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Кроме этого, приобретено два мобильных комплекса «Кордон.Про» М на базе легкового автомобиля «Фольксваген-Поло». В целом на территории региона работают восемь таких комплексов.

Помимо работы по  регпроекту «Безопасность дорожного движения», проводится модернизация передвижных комплексов фотовидеофиксации в рамках реализации федерального пилотного проекта по снижению смертности в ДТП, которые совершаются водителями из-за выезда на встречную полосу движения. В частности, модернизированы восемь передвижных комплексов для выявления таких нарушений.

Шесть комплексов «Паркон» применяются на 20 маршрутах для контроля за правилами остановки и стоянки транспортных средств.

По информации министерства дорожного хозяйства области, за девять месяцев 2021 года по итогам обработки информации, полученной от комплексов фотовидеофиксации, вынесено почти семьсот тысяч  постановлений по делам об административных правонарушениях.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *