Житель микрорайона Силикатный в Калуге обнаружил у себя на балконе змею

14 октября 2021 г. 11:29

Руководитель центра реабилитации диких животных «Феникс» Вероника Матюшина вчера вынуждена была поработать змееловом. Ей пришлось забирать в микрорайоне Силикатный маисового полоза – змею, которая в природных условиях обитает в Северной Америке.

«Позвонил нам мужчина, который вышел на балкон взять яблоки и обнаружил в них змею. Сам он охотник, понял, что это не уж и не гадюка. Но так как по виду не определил, что за змея, обратился в наш центр. По описанию, озвученному мужчиной, стало понятно, с кем предстоит иметь дело»,

— рассказала медиакорпорации «Калуга Сегодня» Вероника Матюшина.

Незваным гостем оказался маисовый полоз. Судя по своим размерам, еще молодой. Руководитель центра «Феникс» предположила, что змею, скорее всего, кому-то подарили или родители купили как игрушку ребенку. А затем полоза либо сознательно выбросили, либо он сбежал от хозяев.

«Считается, что из-за яркой окраски и незлобивого нрава маисовый полоз стал одним из первых видов змей, одомашненных человеком. И сейчас он популярен в частных коллекциях любителей рептилий»,

— добавила Вероника Матюшина.

Кстати, микрорайон Силикатный в Калуге в центре «Феникс» называют «змеиным». Приезжать отлавливать рептилий за последние годы туда приходилось неоднократно.

Фото pinimg.com.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *