В Обнинской КБ № 8 начался капремонт кровель скорой помощи и роддома

14 октября 2021 г. 12:03

Строители уже вышли на первый объект. Начали демонтаж старой кровли и уборку мусора на крыше скорой помощи и пристроенного гаража. В здании роддома капремонт должен начаться в ближайшие дни. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУЗ «КБ № 8 ФМБА России» в соцсети.

На эти цели больница получила внеочередную субсидию в размере 8,5 млн рублей. В пресс-службе отмечают, что работы там предстоит много. Здание скорой помощи 1968 года постройки, не ремонтировалось ни разу. Сейчас делают только кровлю, однако клиническая больница № 8 уже сделала заявку на капитальный ремонт всего корпуса. Здание роддома — на три года старше, введено в эксплуатацию в 1965 году, крыша здесь вдвое больше.

«Четырнадцать лет назад строение капитально ремонтировали, в том числе и кровлю, но делали ее, по всей видимости, недостаточно старательно — она непрерывно текла. При этом очень страдало отделение патологии беременности, а пациентки в нем очень впечатлительные»,

— говорится в сообщении.

Особенность ремонта в больнице в том, что его приходится выполнять во время интенсивной работы учреждения. Ни одно из подразделений нельзя остановить ни на минуту — скорая и роддом работают круглосуточно.

«Учитывая важность объекта, будем добиваться привлечения дополнительных сотрудников, чтобы работа на двух зданиях велась параллельно и максимально эффективно. В наших общих интересах закончить ремонт кровель быстрее. Сроки ставим жесткие, но и за результат будем спрашивать придирчиво»,

— говорит руководитель клинической больницы № 8 Олег Ярошенко.

Фото из группы «ФГБУЗ «КБ № 8 ФМБА России» в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *