В Калуге и Обнинске покажут необычные форматы театрального искусства

14 октября 2021 г. 15:15

Завтра, 15 октября, откроется традиционный театральный фестиваль «Новые люди». В программе — самые необычные форматы, которые существуют в актуальном современном театре. Как сообщают организаторы, III театральный фестиваль пройдет в Калуге и Обнинске.

Важным направлением в программе этого года станут спектакли для подростков. Постановка «Дети ворона» от Центра имени Вс. Мейерхольда создана по одному из главных бестселлеров в мире современной детской литературы. Про школьников тоже не забыли. В афише фестиваля есть образовательные спектакли «Ольга», «Тайна Куликовской битвы» и «Иван Грозный». Они созданы в легком и увлекательном жанре сторителлинга. Эти постановки расскажут юным зрителям о важных исторических событиях в жизни нашей страны.

А для самых маленьких зрителей будут показаны спектакли «Я садовником родился», «Ухти-Тухти» и «Самый счастливый осьминог». Эти изобретательные камерные постановки, созданные режиссерами Александрой Ловянниковой, Юрием Алесиным и Русланом Вольфсоном, станут чудесным поводом для первого знакомства с театром.

Любители классики смогут увидеть необычную трактовку «Двенадцатой ночи» Уильяма Шекспира. В воронежском «Никитинском театре» роли в спектакле готовы играть любые актеры. Жеребьевку устроят сами зрители. Это делает каждый показ удивительным и неповторимым.
Завершится фестиваль 24 октября.

Фото из группы «Фестиваль «Новые люди» | Калуга | 2021» в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *