Общество «Знание» собирает соискателей первой всероссийской просветительской премии

13 октября 2021 г. 17:57

Российское общество «Знание» стало учредителем первой в России просветительской премии. До первого ноября идет сбор заявок. Награду хотят присуждать российским деятелям просвещения в области науки и технологий, бизнеса, истории, экологии, культуры и искусства. Также в этот список входят участники, занимающиеся просветительской деятельностью в школах и вузах, на ТВ и радио, создающие фильмы и организующие мероприятия. Премия будет вручаться ежегодно.

К участию приглашаются общественные и государственные деятели, преподаватели, школьные учителя, блогеры, представители компаний и СМИ. Номинировать можно не только свои, но и любые интересующие вас проекты. У лауреатов появится возможность сотрудничества с Российским обществом «Знание». Победители также получат статус резидента образовательного продюсерского центра «Машук», где молодые люди обучатся производству и продюсированию просветительского контента: ютуб-каналов, блогов, авторских курсов и фильмов. Резиденты центра получат поддержку общества «Знание» в продвижении собственных проектов.  

«Россия всегда была богата талантливыми людьми, которые стремятся передавать свои знания, умения и опыт, а это невозможно без искренней любви и преданности своему делу. Быть просветителем – не только призвание, но и колоссальное вложение сил, и благодаря премии «Знание» такая работа должна получить признание в масштабах всей страны»,

 – отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Премия «Знание» включает 13 номинаций. Лауреатами станут просветители, чьи проекты получат высокие оценки экспертов и почетного жюри, а также симпатии зрителей. С первого по седьмое ноября экспертная комиссия, в которую войдут лекторы общества «Знание» и представители партнерских вузов и организаций, определит шорт-лист из четырех претендентов по каждой из номинаций. Главными критериями отбора являются масштаб, социальная значимость и уникальность проекта или деятельности просветителя.

В рамках главной номинации «За общий вклад в просвещение» учреждена специальная категория «По версии слушателей», победители которой станут известны по итогам открытого голосования на сайте. Выбрать лучший проект можно будет на сайте премии с 15 ноября. После члены жюри выберут лауреатов, а торжественная церемония награждения состоится в Московском театре мюзикла седьмое декабря.

Премия имеет официальные аккаунты в социальных сетях:  https://vk.com/znanierussia, https://www.instagram.com/znanie_russia/,  https://www.facebook.com/znanierus, https://t.me/Znanie_Russia, где публикуется самая актуальная информация о ходе подготовки и проведения первой российской просветительской премии.

Фото mk.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *