Как оплачивается внеурочная работа учителя физкультуры?

4 октября 2021 г. 07:50

Илья (Обнинск): «Подскажите, каким образом в настоящее время в школах оплачивается внеурочная работа учителя физкультуры?».

Владимир СТИБЧЕНКО, юрисконсульт:

– Пояснить вам это могут в управлении образования Обнинска. По закону за внеурочную работу педагогу полагается оплата в двойном размере.

Согласно приказу Минобрнауки от 22 декабря 2014 года № 1601 «за педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы, оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы».

Кроме того, в соответствии со вторым примечанием приложения 1 к приказу «нормы часов учебной (преподавательской) работы, предусмотренные пунктом 2.8 настоящего приложения, устанавливаются в астрономических часах, включая короткие перерывы (перемены), динамическую паузу». Поясню, что динамическая пауза должна входить в норму часов за ставку зарплаты – для вас это является рабочим временем.

Фото news.sarbc.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *