Калуга получила деньги на реконструкцию Синих мостов

30 сентября 2021 г. 14:22

Ситуация на Синих мостах уже несколько лет беспокоит жителей областного центра. Теперь один из самых проблемных транспортных узлов Калуги может наконец распутаться.

Сегодня, 30 сентября, губернатор Калужской области Владислав Шапша в соцсети сообщил, что реконструкция Синих мостов стала возможна.

«Калужская область добилась выделения федеральных средств на реконструкцию Синих мостов в Калуге! Это третий проект, который мы успешно защитили на получение инфраструктурных бюджетных кредитов»,

− написал глава региона в телеграм-канале.

Область сможет получить инфраструктурный бюджетный кредит на реконструкцию одного из самых загруженных дорожных узлов в Калуге – путепровода Синие мосты. Таким образом получится выполнить ранее запланированные работы.

Модернизация путепровода позволит существенно увеличить пропускную способность на этом участке. Благодаря чему средняя скорость движения на нем увеличится в два раза, а задержки транспорта сократятся в 3,5 раза.

«Важно, что повысится безопасность движения на этом участке. Также это даст стимул для дальнейшего жилищного строительства в этом районе города и создания новых производств»,

− пишет Владислав Шапша.

Глава региона поблагодарил заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и руководителей федеральных министерств за положительное заключение по проекту.

Заявка региона одобрена на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.

В мае этого года корреспонденты «Знамени» сообщали, что горуправа заключила контракт на проектирование реконструкции Синих мостов.

Фото из телеграм-канала Владислава Шапши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.