За минувшее лето на водоёмах в Калужской области утонули девять человек

28 сентября 2021 г. 19:31

Купальный сезон-2021 оказался спокойнее для калужских спасателей по сравнению с предыдущим. Это отметил во время пресс-конференции в региональном МЧС старший государственный инспектор группы патрульной службы Центра государственной инспекции по маломерным судам Александр Рожков.

«Этим летом на водоемах Калужской области произошло двенадцать происшествий на воде. Девять человек погибли, трех удалось спасти. По сравнению с прошлым купальным сезоном уменьшились и гибель людей, и количество несчастных случаев»,

− рассказал Александр Рожков.

При этом он подчеркнул, что по-прежнему во время патрулирования сотрудникам ГИМС и полицейским приходилось выдворять с пляжей детей младше 14 лет, которые находились на водоемах без сопровождения взрослых. В этом году родителям 69 детей пришлось отвечать за свой недосмотр по всей строгости закона.

Иногда попустительство взрослых приводит к гибели детей, которые купаются без присмотра. Так, этим летом в нашем регионе утонул один ребенок, который отдыхал на берегу водоема без сопровождения взрослых. Как отметили в ГУ МЧС Калужской области, инцидент произошел на диком пляже, где не был оборудован спасательный пост.

Фото pixabay.com.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *