Отопительный сезон в Калужской области начался раньше срока

В предыдущие годы, как правило, топить в домах начинали не раньше начала октября. В этом году из-за погодных условий тепло пришло в соцучрежения 15 сентября, с 20 сентября – в жилые дома.

Как сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша, в регионе уже отапливается 4 636 домов – это 94% от общего количества зданий, подключенных к централизованному теплоснабжению.

В работу пущено 556 котельных. Пока не работает пять из них, но уже в ближайшее время они начнут подавать тепло в штатном режиме.

Еще одна причина отсутствия теплоснабжения – проведение пусконаладочных работ в многоквартирных домах управляющими компаниями и на тепловых сетях ресурсоснабжающими организациями. Сейчас эти работы завершаются.

«Главам администраций муниципалитетов поставил задачу оперативнее отрабатывать сообщения о перебоях с теплоснабжением или отсутствием тепла, а региональному министерству строительства и ЖКХ – держать на контроле эту работу»,

– написал Владислав Шапша в соцсети.

Также глава региона поручил наладить работу каналов связи с жителями. Много жалоб возникает из-за невозможности дозвониться в call-центр ГЖИ.

Фото из телеграм-канала Владислава Шапши.