В Дзержинском районе продолжаются «масочные рейды»

15 сентября 2021 г. 00:43

В Дзержинском районе проверили соблюдение масочного режима на 15 объектах торговли. С проверкой зашли в продовольственные магазины, салоны красоты и парикмахерские Кондрова. Рейд провели сотрудники управления административно-технического контроля Калужской области.

Как сообщил в соцсети начальник регионального управления АТК Станислав Орехов, выявлены два нарушения – в магазинах «Ларец» и «Надежда».

«Нарушители будут привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. Материалы будут переданы в суд для принятия решения»,

– говорится в сообщении.

Во время рейда специалисты проводили профилактические беседы о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Напоминаем, что невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет административную ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ и грозит административным штрафом в размере от 1 000 до 30 000 рублей для граждан и до 300 000 рублей — для юридических лиц.

Как ранее сообщали корреспонденты «Знамени», в регионе режим повышенной готовности и масочный режим продолжает действовать пока до 31 октября 2021 года.

Фото pixabay.com.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *