В Калужской области в новой школе откроют киноклассы

14 сентября 2021 г. 19:56

В Калужской области откроют киноклассы в новой школе в Медыни. Одним из инициаторов этой идеи стал режиссер Игорь Угольников. Строительство учебного заведения на 1 000 мест завершается.

«Как и во всех новых школах, здесь создается самая современная образовательная среда»,

– написал в социальной сети Владислав Шапша.

В этой школе — два бассейна: спортивный и для обучения плаванию. Кроме этого, на территории находится огромный стадион с футбольным полем, площадками для волейбола, баскетбола, воркаута, скейтбординга, сдачи норм ГТО.

Есть также актовый зал с прекрасной акустикой и нестандартной архитектурой. Проект киноклассов придумали совместно со студией «Военфильм-Медынь», которая расположена буквально в 300 метрах от школы.

«Из этого соседства родилась идея создания на базе образовательного учреждения школы киноискусства»,

– пишет глава региона.

Говоря о строящейся медынской школе, которая находится рядом с киностудией, Игорь Угольников подтвердил намерение открыть в образовательном учреждении киноклассы, где дети смогут осваивать разные профессии, шить костюмы, учиться режиссуре, компьютерной графике и т.д.

По словам Игоря Угольникова, те из них, кто сумеет проявить свой талант и получит высокую оценку экспертов, будут иметь льготы при поступлении во ВГИК. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калужской области.

Фото со страницы Владислава Шапши в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *