В Калужской области собрали сотую станцию очистки воды

14 сентября 2021 г. 20:22

Во вторник юбилейная, сотая, в Калужской области станция очистки воды направлена для установки в деревню Пеневичи Хвастовичского района. Ее производительность составляет пять кубометров в час. К объекту уже подведены новые сети, соединяющие его с водной магистралью населенного пункта, сообщает госпредприятие «Калугаоблводоканал».

Станции очистки воды в Калужской области начали собирать и устанавливать с 2018 года. Первый такой объект появился в деревне Бебелево Ферзиковского района. Он до сих пор работает без сбоев, обеспечивая жителей чистой водой.

В том же году было установлено еще шесть станций водоочистки в малых населенных пунктах региона. Мониторинг их работы показал отличные результаты, оборудование прошло проверку временем и сейчас вышло на полную мощность.

В 2019 году специалисты водоканал собрали уже 22 станции, в 2020-м – 57. До конца текущего года должно быть установлено 50 таких объектов, по 22 из которых уже завершен процесс сборки, и они доставляются на заранее построенные фундаменты в населенных пунктах.

Фото ГП «Калугаоблводоканал».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *