Рассольник по-калужски и окская щука: калужанам представили фирменное меню

В Калуге прошла презентация фирменного меню, созданного специально для Калужской области ведущими шеф-поварами России. Это результат завершившегося регионального гастрономического лагеря «Гастрокэмп-2021», сообщает пресс-служба Калужского правительства.

Участие в гастрокэмпе приняли Антон Сальников, Елена Баклашова, тренер-бариста Елизавета Барышникова из Москвы, а также Рашид Рахманов из Санкт-Петербурга, калужане Михаил Поздняков и су-шеф Павел Божко.

Они представили 20 оригинальных блюд и пять напитков с учетом региональных особенностей. Рецептуру повара передадут калужским ресторанам для использования в заведениях общепита.

В числе блюд – «Окская щука с пюре из медовой тыквы, медынским маслом и лемонграссом», «Калужская цесарка су-вид в собственном соусе», «Рассольник по-калужски с фермерской уткой и богимовской сметаной», «Филе форели из Сухиничей с жареным романо и соусом цитронель», «Мороженое-мусс из калужского теста», чай «Калужское разнотравье» и другие.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.