Ракета «Протон-М», на борту которой находится новый российский многофункциональный лабораторный модуль «Наука», стартовал с Байконура к Международной космической станции в среду, 21 июля.
Запуск транслировали в прямом эфире. Губернатор Калужской области Владислав Шапша в телеграм-канале рассказал, что мероприятие состоялось с участием калужских предприятий.
«Калужская область в очередной раз подтверждает свой космический бренд»,
– говорится в сообщении.
Сосенский приборостроительный завод изготовил приборы и комплекты кабелей для бортовой системы управления ракеты-носителя «Протон-М». На калужском предприятии сделали и автоматизированную информационную систему для проверки орбитального модуля «Наука».
На другом предприятии, ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина, производят композитные обечайки головного обтекателя ракеты-носителя «Протон-М». Произошло более 100 успешных стартов «Протонов» с обнинскими комплектующими.
МЛМ «Наука» создавался кооперацией предприятий. Это новые возможности для расширения функционала российского сегмента МКС и реализации программы научных исследований и экспериментов.
Видео ГК «Роскосмос». Фото sputnik.by.
Комментарии
Больше по теме
После зимы в Калуге приступили к уборке парков и скверов
Калужский земснаряд унесло в Тульскую область
Началась весенняя смена лагеря актива Калуги «ЛАК»