Купаемся осторожно

20 июля 2021 г. 19:45

Как сообщает Калужское управление Роспотребнадзора, во время очередного мониторинга качества водоемов региона на 12 июля лабораторным путем были определены те, в которых нельзя купаться из-за микробиологической загрязненности.

В городе Калуге − это река Ока (пляж − левый берег, пляж − правый берег, пляж в районе ГИБДД); река Угра (отмель у моста Калуга − Воротынск); озеро Резвань; Сероводородные озера; Рождественские пруды; Яченское водохранилище (в районе Калужского бора).

В Боровском районе − река Протва у Боровска (район пос. Институт) и Ермолино (ул. Советская), а также река Истья.

В Дзержинском − места отдыха в пос. Товарково на реке Угре и в Кондрове на Шане около улицы Набережной; река Угра у деревень Тучнево и Люблинка; река Суходрев около поселка Полотняный Завод.

В Жиздринском районе: река Жиздра в районе улиц Советской и Брянской в районном центре.

В Козельском − река Другузка в городской черте Козельска; река Жиздра в Козельске в районе улиц Колхозной и Достоевского; пруд г. Сосенского.

В Людиновском: реки Неполодь и Болва в Людинове; озеро Ломпадь в районе коллективного сада № 1 райцентра.

В Малоярославецком районе − это река Суходрев на нескольких участках: после поселка Детчино, Аурово (у моста) и около ООО «Сан. «Воробьево»; река Лужа у Ивановского и Боровского мостов в Малоярославце, а также пруд в санатории «Воробьево».

В Медынском районе нельзя купаться в реке Медынке в самой Медыни. В Тарусском: в Оке (место купания, в центральной части Тарусы, выше и ниже места сброса очистных сооружений), а также в устье реки Таруски.

В Ульяновском − на водохранилище с. Ульяново; реке Вытебеть в районе деревни Дурнево.

В Хвастовичском районе эксперты не рекомендуют лезть в воду реки Рессеты в районе деревни Теребень; в самом селе Хвастовичи − в озеро-плотину. В Юхновском: р. Угра, г. Юхнов.

Соответствуют санитарным нормам воды в водоемах в городе Калуге на пруду Вырка в д. Верхняя Вырка; Андреевском карьере; водоеме в д. Лаврово-Песочня (ООО «УК Лаврово-Песочня»).

В Бабынинском районе: пруды в деревнях Лапино и Холопово. В Барятинском − на озерах в д. Шершнево и с. Барятино.

В Дзержинском районе − на озере в деревне Озеро и в обводненном карьере д. Новоскаковское. В Думиничском − на пруду Конка пос. Думиничи; в реке Жиздре в районе моста между д. Дубровкой и ст. Думиничи; реке Брынь в районе моста д. Поляки.

В Жиздринском районе – в Жиздре в районе ул. Володарского. В Жуковском – на прудах в Жукове и Белоусове; в Протве в районе Трубинского моста; в реке Суходрев до пос. Детчино; на озере Огублянка.

В Износковском районе – на пруду с. Износки. В Кировском – на Нижнем озере в районе ул. Ломоносова (около плотины) и Верхнем озере в районе ул. Набережной (около городского парка).

В Куйбышевском районе – на пруду Верхний в деревне Садовище и пруду в деревне Падерки. В Людиновском – на озере Ломпадь в районе средней школы № 8 г. Людиново, ул. Бакунина, ул. Суворова и у здания Людиновского участка ГИМС г. Людиново.

В Малоярославецком районе – в р. Суходрев до пос. Детчино. В Медынском − у д. Радюкино в речке Шане. В Мещовском – на реке Турее (г. Мещовск, пр. Революции). В Мосальском районе – на водоеме в Мосальске. В Перемышльском – на озере Бездонное в границах с. Перемышль.

В Спас-Деменском районе – на озере «Лесное». В Сухиничском – на правом берегу водохранилища в районе дамбы-плотины г. Сухиничи. В Хвастовичском районе – на озере в с. Пеневичи. В Юхновском – на реке Кунаве в Юхнове.

Олег НИКИФОРОВ (по информации управления Роспотребнадзора Калужской области).

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ и kurieronline.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *