Дедлайн подачи заявок на международную премию #МЫВМЕСТЕ продлили до 25 июля

Заявочную кампанию международной премии #МЫВМЕСТЕ продлили до 25 июля. Подать заявку можно на сайте премия.мывместе.рф.

Организаторы отметили, что за полтора месяца они получили около 15 000 заявок из всех регионов страны. Премия стала логичным продолжением всероссийского конкурса «Доброволец России». В числе тех, кто уже подал заявку, — и международные компании, и известные СМИ.

«В прошлом году пандемия коронавируса и Общероссийская акция #МЫВМЕСТЕ показали, что в социальную активность и волонтерство включаются не только профильные некоммерческие организации и их активисты, но также просто неравнодушные граждане, бизнес, профессионалы. Это нашло отражение в премии – это не конкурс для волонтеров, это признание гражданской активности и инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни»,

− отметила глава Росмолодежи Ксения Разуваева.

Руководитель платформы DOBRO.RU и председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев отметил, что составление мощной, качественной заявки занимает много времени. Поступил запрос от потенциальных участников о продлении дедлайна.

«Это волонтеры, блогеры, малый и крупный бизнес. Мы не хотим, чтобы дедлайн стал преградой для продвижения действительно полезных проектов»,

– подчеркнул Артем Метелев.

«Волонтеры и НКО» стали самым популярным треком и собрали более 80% всех заявок премии. За историю конкурса с помощью грантов, акселератора и информационных кампаний удалось поддержать почти 400 социальных проектов, которые сегодня вышли далеко за пределы региона и помогают улучшать жизнь в стране.

Общий грантовый фонд конкурса за 10 лет составил 150 миллионов рублей, а его лауреаты попадали в молодежный и общественный кадровые резервы, становились экспертами крупных форумов и в течение года индивидуально работали с наставниками, развивая как проект, так и личностные качества.
В треке «Волонтеры и НКО» можно подать заявку на две из восьми номинаций. Победителями станут 72 участника. Они выиграют гранты на развитие проектов до 2,5 млн рублей.

Трек «Бизнес» заинтересовал как небольшие компании, так и крупные корпорации, которые развивают программы по корпоративной социальной ответственности, устойчивому развитию и корпоративному волонтерству. Среди участников – Сбер, Росатом, X5 Retail Group, Coca-Cola и РЖД. Победителями трека станут восемь компаний малого и среднего бизнеса и восемь федеральных.

Около 2 000 заявок пришло на трек «Медиа». Участвовать можно в двух любых номинациях из четырех; победителями трека станут 15 участников.

В премии могут принять участие и иностранцы. Для тех, кто внес вклад в международное сотрудничество и решение глобальных проблем в своих странах, выделен трек «We are together». В этом году он посвящен борьбе с коронавирусом.

С августа по октябрь стартуют полуфиналы премии, которые пройдут на Окружных Добро.Фестивалях #МЫВМЕСТЕ. Проекты и работы финалистов оценят россияне на народном голосовании и члены жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на международном форуме #МЫВМЕСТЕ. Награды по традиции вручит Президент России Владимир Путин.

Фото rus-kostroma.ru.