В Тарусском доме-интернате зафиксированы случаи заболевания COVID-19

Случаи заражения новой коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Тарусском доме-интернате. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калужской области со ссылкой на данные прошедшего накануне заседания регионального оперштаба по COVID-19.

Отмечается, что там сейчас проживают 247 человек, из них 94% вакцинированы, еще семеро с диагнозом COVID-19 госпитализированы в больницы. С 4 июля дом-интернат перешел на режим полной изоляции на 21 день.

Что касается остальных стационарных организаций соцобслуживания области, как доложил министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов, в регионе функционируют 15 учреждений социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов, в них проживает 1 812 человек, из них привито 1 329 (73%), антитела имеют порядка 90%.

Не вакцинированы несовершеннолетние воспитанники Полотняно-Заводского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, престарелые инвалиды, имеющие медицинские противопоказания. Привиты также 582 сотрудника организаций специализированого типа, 195 человек имеют медотвод в связи с перенесенным COVID-19 и высоким уровнем антител.

Фото pixabay.com.