Дмитрий Денисов рассказал, какие подарки Калуга получит к юбилею

Во вторник прошел брифинг городского головы Дмитрия Денисова. Он был посвящен подготовке к празднованию 650-летия Калуги.

На день рождения принято дарить подарки. Так, Калужская область поможет городу доделать все юбилейные стройки. Это касается Дворца спорта, «Шарика» и сквера Волкова. На последнем объекте расширят сиреневую аллею. Это презент от питомника Белгородской области.

Продолжается стройка нового кампуса МГТУ им. Н.Э. Баумана. Здесь сделают подъездную дорогу и систему ливневой канализации. В перспективе рядом появятся жилье и многое другое. Строится и Северный обход. Уже в следующем году центр города соединится с населенными пунктами, где проживают многодетные семьи.

Подарков от бизнеса тоже будет немало. В парке будущего театра юного зрителя продолжается установка первого в области проекционного фонтана. Там же сделают воркаут-площадку.

Современный скейт-парк появится на площади Маяковского, а первый в городе памп-трек – в сквере Волкова. Не забыли и про территорию возле паровоза Л-3540. Там сделают тематический сквер в стиле РЖД.

«Праздник пройдет, а подарки останутся»,

– сказал Дмитрий Денисов.

Фото со страницы Дмитрия Денисова в соцсети «ВКонтакте».