Прокуратура заинтересовалась нападением на собачий приют в Калужской области

Прокуратура Калужской области начала проверку информации о нападении на приют для животных в Малоярославецком районе. Она начата в связи с публикациями в СМИ. Как сообщает ведомство, по результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Речь идет о нападении на собачий приют «Гуд дог», расположенный на частной территории в коттеджном поселке в Малоярославецком районе. Подробное описание происшедшего появилось на страницах приюта в соцсетях.

«В ночь с 24 на 25 июня было совершено нападение на приют. В ходе вооруженного нападения на приют группой лиц (шесть человек на квадроциклах, с битами и оружием) были нанесены тяжкие телесные повреждения хозяйке приюта Кошелевой Ирине Валерьевне. Все зафиксировано медэкспертизой, а именно, разрыв связок левой ноги (перелом?), нога в гипсе, человек почти не передвигается. Удар по голове деревянной дубиной»,

– говорится в сообщении.

Как пояснила администрация приюта, не первый год их пытаются выжить из коттеджного поселка. В итоге они приобрели землю в другом месте и даже начали перевозить животных. Однако в ночь на пятницу на них напали, ворвались на территорию, побили стекла в машине, поломали клетки, искалечили животных и людей.

В полицию заявление было написано, но уголовные дела так и не были возбуждены. Между тем председатель поселка подал встречное заявление.

Фото из аккаунта @priyut_gooddoog в Instagram.