Новый контейнерный терминал открыли в Ворсине Калужской области

В индустриальном парке «Ворсино» губернатор Владислав Шапша принял участие в открытии нового контейнерного терминала «Запад». Торжественная церемония ввода в эксплуатацию прошла сегодня, 14 мая.

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, пропускная способность грузового терминала «Запад» мультимодального транспортно-логистического центра «Фрейт Вилладж «Ворсино» увеличена в два раза.

Владислав Шапша подчеркнул, что в «Ворсине» сформирован лучший в России сухопутный терминал.

«Сегодня Калужская область по праву может считаться одним из крупнейших транспортно-логистических узлов Российской Федерации. Я поздравляю всех с открытием новой части нашего транспортного узла, который в значительной степени ускорит транспортировку грузов, повысит качество этих услуг. А спрос на них есть. Многие предприятия, которые рассматривают вопросы локализации своего производства на территории Калужской области, нуждаются в этом»,

– акцентировал губернатор.

Реализация нового этапа развития двукратно увеличит мощность терминала до 350 000 контейнеров в год, повысит качество сервиса, скорость обработки контейнерных поездов и задаст новый вектор развития терминалов в формате «грузовой деревни».

На открытии присутствовал почетный гражданин Калужской области Максим Акимов. Он отметил значимость и востребованность проекта.

«Реализация этой части проекта – развитие грузовой деревни – уверенное продолжение инвестиционного курса на привлечение капитала и технологическое развитие. Мы в стране и в мире видим взрывной рост электронной коммерции. Этот рынок за последний год вырос более чем на 50%. Это значит, что для таких объектов есть и будет работа – и импортная, и экспортная. Это большие перспективы, в том числе для местного бизнеса»,

– подчеркнул Максим Акимов.

Церемония открытия завершилась погрузкой контейнеров на платформы для их отправки железнодорожным транспортом на станцию Благовещенск.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.