На Оке в Калуге открылся навигационный сезон

13 мая 2021 г. 11:44

Пресс-служба правительства Калужской области сообщает в четверг, 13 мая, что в регионе открылся навигационный сезон. Туристическая навигация по реке Оке в областном центре стартовала 9 мая.

«В день открытия сезона-2021 теплоход совершил четыре полуторачасовых рейса вдоль калужских берегов Оки: первый экскурсионный рейс был патриотической направленности – в честь Дня Победы, а самым романтическим оказался вечерний рейс «Закат на Оке»»,

– сообщает пресс-служба.

Пассажирское судоходство на Оке возродилось в Калуге после длительного перерыва только летом 2020 года. Напомним, что название теплоходу, который вновь повезет пассажиров по реке, выбирали всем городом. Его назвали «Иван Ципулин».

Полноценный навигационный сезон продлится до поздней осени.

Фото агентства по развитию туризма Калужской области.

1 комментарий

  • Алексей Никитин says:

    «Пассажирское судоходство» в первую очередь подразумевает регулярное пассажирское сообщение на пригородных и междугородних маршрутах какими были: Калуга-Алексин, Калуга-Серпухов. А редкие прогулочные рейсы «Ивана Ципулина» даже трудно назвать «открытием навигации». Иван Козьмич Ципулин слегка был бы разочарован теплоходом (1950-х годов выпуска), названным его именем, а также масштабами «пассажирского судоходства» в Калуге образца 2021 года. А ведь именно он открыл впервые в Калуге регулярное пассажирское судоходство в 1875 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.