Майские праздники в Калужской области прошли без серьёзных происшествий

11 мая 2021 г. 18:49

В понедельник, 11 мая, внеочередное заседание правительства области началось с обсуждения оперативной обстановки в регионе на майских праздниках. В целом она оставалась спокойной. Серьезных аварий и происшествий зарегистрировано не было.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с 1 по 10 мая произошло восемь аварий в системе горячего и 38 на системах холодного водоснабжения и водоотведения. Также зафиксировано 58 сбоев в системе электроснабжения. Все случаи были оперативно отработаны.

Владислав Шапша поблагодарил руководителей муниципалитетов и правоохранительных ведомств за обеспечение эффективного функционирования всех систем жизнеобеспечения области в майские праздники, а также за организованное и безопасное проведение праздничных мероприятий.

По данным правоохранителей, на майских праздниках порядок на массовых мероприятиях обеспечивали 1 744 полицейских, 171 росгвардеец и 194 дружинника. За первые 10 дней мая зафиксирован 181 пожар. В огне погибли трое, 32 человека эвакуировали спасатели МЧС. За это время четыре человека погибли и еще 50 пострадали в 33 ДТП.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *