Филиал «Калугаэнерго» внёс свой вклад в подготовку к празднованию Дня Победы

Из года в год энергетики продолжают благоустраивать воинские памятники и братские захоронения.

Коллектив «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» накануне празднования Дня Победы провел ряд мероприятий по благоустройству памятников и мемориалов героям Великой Отечественной войны, а также оказал всестороннюю поддержку ветеранам и труженикам тыла.

Из года в год энергетики продолжают благоустраивать воинские памятники и братские захоронения. Так, сотрудники Кировского РЭС покрасили ограду, навели порядок на мемориале, над которым подразделение шефствует уже много лет. Речь идет о памятном знаке, установленном на месте, где в 1942 году из рейда по тылам противника вышла армия генерала Павла Белова.

Сотрудники Жиздринского РЭС благоустроили мемориал «Алеша» на Крестьянской горе: была проведена расчистка территорий от сухостоя, обрезаны и побелены деревья, окрашены сам памятник и ограждение. Также были благоустроены монументы на территории районного центра, закрепленные за районным РЭС.

Помимо благоустройства мемориалов и памятников, калужские энергетики продолжают реализовывать социальные проекты помощи одиноким пенсионерам и ветеранам, бывшим сотрудникам производства. Накануне Дня Победы специалисты филиала «Калугаэнерго» посетили ветеранов-энергетиков, поздравили их с наступающим праздником и вручили памятные подарки.

 Калугаэнерго – филиал «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»). В настоящее время «Калугаэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысячи квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* – бренд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» являются основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 000 км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1 500 подстанций 35 — 220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44 600 МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 000 подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» 220 000 человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.