Урок мечты

1 мая 2021 г. 13:07

В «PRO ART`S» сделали очередную попытку полета. Спектакль «Дети железной птицы» напомнил, что «надо мечтать детям орлиного племени». Он утверждает, что мера достоинства личности не то, сколько потребил человек, а то, сколько он создал истинных ценностей.

Авторы текста Ольга Головина и Белла Кирик, режиссер спектакля Константин Кожевников сумели вернуть теме обжигающую свежесть. Этому помогло пронзительное музыкальное сопровождение: от Баха до «Родина слышит».

Художник спектакля Михаил Заиканов создал аскетичный видеоряд, подхлестывавший воображение. Актеры Константин Кожевников и Богдан Осокин исполнили по нескольку ролей, проследив путь главного конструктора от свадьбы его будущих родителей до смерти.

Калужане знакомы с темой особо, в музее космонавтики часты выставки о жизни Королева с уникальными экспонатами, от которых мороз по коже. Артисты сумели снять глянец с темы, вернув грандиозность и трепетность.

Мы увидели поистине живой театр, безупречный по органичности и ритму, взаимодействию с залом. Публика была не только от восьми лет, как рекомендовала афиша, а и гораздо младше. Дети и их родители с готовностью подыгрывали артистам, изображая самого Сергея Павловича, его маму, Титова…

Только что спектакль показали в «Фантастической» ночи в Ленинской библиотеке. «Книга – путь к звездам» – таковой была тема акции этого года. В библиотеке «Pro Art`s» состоялся и калужский спектакль.

Нам напомнили, что у Гагарина на борту были книги Джека Лондона, Циолковского и Сент-Экзюпери. А вы давно их перечитывали?

Маргарита РАЗУМИХИНА.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *