За время пандемии калужские банки реструктурировали 12 000 кредитов

21 апреля 2021 г. 17:56

Калужане, пострадавшие в период пандемии и нуждающиеся в изменении кредитных условий, по-прежнему могут обратиться к кредиторам с просьбой о реструктуризации своих кредитов. Меры поддержки заемщиков, пострадавших от CОVID-19, продлили до 1 июля текущего года. Тем временем в Калужском отделении ГУ Банка России по ЦФО подвели промежуточные итоги.

В Калужской области за период пандемии, с 20 марта 2020-го по 1 апреля 2021-го, банки реструктурировали гражданам порядка 12 000 кредитов на общую сумму 4,5 млрд рублей.

К началу марта доля просроченной задолженности по кредитам гражданам в регионе составляет 4,3%: это лучше, чем в среднем по России. Наблюдается хорошая платежная дисциплина ипотечных заемщиков – доля тех, кто своевременно обслуживает такие займы, составляет 99,1%.

Напомним, что реструктуризация позволяет изменить суммы платежей по кредиту или даты их внесения так, чтобы заемщику при ухудшении его материального положения было возможно вовремя и в полной мере исполнять свои кредитные обязательства.

В Банке России калужанам советуют при подозрении на неспособность вовремя погасить платеж обратиться в кредитное учреждение и рассказать о своей ситуации, тогда банк сможет пойти навстречу.

Фото pixabay.com.

Поделиться:

1 комментарий

  • Александр Играев says:

    Красиво обещано. Я обратился в ГазЭнергобанк на ул.Энгельса, 22. И что….? Девушка-менеджер меня отправила к Путину. «Он обещал, он пусть вам и даёт отсрочку» — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *