Владислав Шапша прокомментировал послание Президента Владимира Путина

21 апреля 2021 г. 19:51

В среду, 21 апреля, Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию Российской Федерации. В мероприятии принял участие губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Вечером среды во время прямого эфира глава региона прокомментировал послание президента. По мнению губернатора, оно подтвердило правильность выбранной стратегии развития области.

«В самом начале послания Владимир Владимирович основное внимание сконцентрировал на вопросах здравоохранения. Важнейшая тема. Много было названо моментов, по которым будет организована в ближайшем году работа. В том числе озвучены цифры по транспорту, по автомобилям скорой медицинской помощи, которые поступят в регионы, по мобильным диагностическим комплексам, которые также приедут к нам. Это очень важно. Здесь я хочу отметить, что приоритеты работы правительства Калужской области озвучены. Здравоохранение первый среди них»,

– сказал губернатор.

В прошлом году в регионе построили 50 ФАПов, и 35 новых машин пополнили парк. В поликлиники и больницы поступило новое оборудование.

Глава государства обозначил новые решения для поддержки бизнеса, семей с детьми, развития здравоохранения, образования, обеспечения экономической стабильности.

«Отдельное внимание было уделено развитию внутреннего туризма, развитию новых туристических кластеров. Были названы Боровск и Таруса. Наши замечательные старинные города, которые стали, по сути, частью «Золотого кольца». Ресурсы новых инфраструктурных кредитов, о которых также было сказано, мы сможем направить на развитие этих городов и других исторических замечательных поселений Калужской области»,

– сказал Владислав Шапша.

Губернатор отметил решение по предоставлению инфраструктурных кредитов для субъектов РФ. Правительство планирует поддерживать те регионы, которые стремятся к самодостаточности.

На сегодняшний день Калужская область не имеет коммерческих кредитов. По результатам текущего года она войдет в число регионов с устойчивой и сбалансированной долговой системой. Наша область получит все возможности, чтобы участвовать в получении инфраструктурных кредитов.

Фото со страницы Владислава Шапши в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *