Путин предложил продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года

21 апреля 2021 г. 17:30

По программе туристического кешбэка россияне могут приобрести со скидкой до 300 000 туров и бронирований в отелях за счет выделенных правительством субсидий. Эти возможности сохранятся до конца текущего года.

Такое предложение озвучил Президент России Владимир Путин в среду, 21 апреля, в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию.

«Чтобы как можно больше людей могли укрепить здоровье в санаториях и пансионатах, предлагаю, по меньшей мере, до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России. Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей. Ведь именно в детстве на многие годы вперед закладываются основы здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным»,

– сказал президент.

Путин предложил возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летний лагерь.

Как ранее сообщал глава региона Владислав Шапша в соцсети, Калужскую область посещают порядка 2,5 млн туристов в год. Такие цифры он озвучил после встречи со статс-секретарем – заместителем министра культуры Российской Федерации Аллой Маниловой. На днях, 20 апреля, они обсуждали развитие туристического потенциала региона.

Фото alisher1966.blogspot.com.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *