Осенью в Калужской области начнётся «гаражная амнистия»

1 апреля 2021 г. 16:44

Государственная дума на прошлой неделе приняла закон об упрощенном порядке регистрации гаражей. Закон позволит гражданам с 1 сентября этого года в течение пяти лет бесплатно получить в собственность земельные участки, на которых находятся их гаражи.

Под «гаражную амнистию» попадают объекты, построенные до 31 декабря 2004 года. В пресс-службе правительства Калужской области уточняют, что закон действует как на капитальные строения, так и на «ракушки». Но только при условии, что земля под ними была выделена гаражному кооперативу.

По словам депутата Госдумы Александра Авдеева, сейчас большинство гаражей существует неофициально. Из-за этого возникают трудности с регистраций права собственности на них.

«Закон поможет людям в упрощенном порядке, без лишних сложностей, стать полноценными собственниками»,

– говорит Авдеев.

Воспользоваться амнистией могут не только изначальные владельцы гаражей, но и наследники, а также те, кто купил гараж по соглашению у первоначального собственника.

Теперь для оформления права собственности на гараж нужно обратиться в орган местного самоуправления или в МФЦ с соответствующим заявлением. К нему необходимо приложить любой документ, который подтверждает факт владения постройкой. Это может быть выписка из ЕГРЮЛ о гаражном кооперативе, членом которого является заявитель, квитанция об оплате электроэнергии и другие.

Фото Anparamonov.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.