Вячеслав Лежнин: «Городская среда должна формироваться с учётом мнения жителей»

29 марта 2021 г. 16:00

В России с 26 апреля до 30 мая этого года пройдет онлайн-голосование за объекты благоустройства. Жители Калужской области старше 14 лет смогут отдать свой голос за один из 150 объектов в 53 муниципалитетах.

Проголосовать легко: после быстрой регистрации через госуслуги на общероссийской платформе пользователь сможет выбрать те объекты, которые, по его мнению, больше всего нуждаются в обновлении. Будет и мобильная версия.

К тому же жителям помогут волонтеры: у них будет облегченная версия платформы, а гражданину для голосования понадобится лишь номер телефона. Команда добровольцев уже рассказывает горожанам о проектах, выставленных на обсуждение, и возможности повлиять на развитие родного города или села.

Общественные пространства, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в адресный перечень территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году. Причем на сайте можно будет отслеживать то, как меняется объект, за который голосовал пользователь, – соответствующая информация будет своевременно актуализироваться.

«Городская среда только тогда станет отвечать запросам и потребностям жителей, когда будет сформирована с учетом их мнения. Только они знают, чего именно и в каком месте не хватает в их населенном пункте, какие территории должны получить новый ухоженный вид в первую очередь»,

– определил задачи онлайн-голосования министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *