Оля по имени Настя

28 марта 2021 г. 14:52

Молодая актриса театра и кино Ольга Кузьмина до какого-то времени была мало кому известна.

Но для того чтобы взлететь на пик популярности, часто бывает довольно одного сериала – и ты уже звезда! Кто не прилипал к телеэкрану в дни, когда шла «Кухня»? И более всех героинь зрители поголовно влюбились в официантку Настю.

Ольга Кузьмина в сериале «Кухня».

Она родилась в обычной московской семье. Мама, руководительница детской спортивной школы, где тренером была ее старшая дочь, привела туда и Олю, но, видно, ее не очень-то интересовали турники и кольца – ушла, решив заняться гимнастикой. Немного покрутилась с лентами – снова не понравилось, поступила в знаменитую школу-студию Игоря Моисеева. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что именно все эти увлечения юности сделали ее тело гибким и послушным.

Путь к сцене все-таки проложила ей мама, которая отвела маленькую непоседу на кастинг юных талантов «Дети XXI века». Там Кузьмина была занесена в картотеку, куда заглядывают продюсеры, режиссеры, педагоги в поисках нужных типажей. Оттуда ее и «вытащил» в свой «Ералаш» Борис Грачевский. Это все пришлось девочке по вкусу, и решение стать актрисой теперь было непреклонным. Первый свой гонорар – пятьсот рублей (деньги для девчонки приличные) — она потратила не на сверхмодный сарафанчик – на конструктор «Лего».

Ольга Кузьмина в «Ералаше».
Ольга Кузьмина в «Ералаше».

Поступить в ГИТИС ей было совсем нетрудно – у маленькой рыжей попрыгуньи уже был опыт. После вуза – приглашение в театр «Луна», а параллельно в ее жизнь прочно входило кино. Правда, крупных ролей не предлагали, все больше наивных, добрых простушек, но о Дездемоне она в те годы и не помышляла. Хотя стоит отметить отдельные ее работы, например, в мелодраме «Спальный район», в популярном сериале «Универ», в картинах «Одноклассницы», «Тест на беременность». Но настал срок – она попалась на глаза режиссеру Дмитрию Дьяченко, который принял решение воплотить в жизнь идею группы компаний Yellow и Black and White и снять сериал «Кухня». Именно юная актриса Ольга Кузьмина отлично подходила на роль простодушной, добрейшей официантки Насти.

Ольга Кузьмина с Андреем Гайдуляном в сериале «Универ».

После выхода сериала на экран Ольгу ждала оглушительная слава. Не только поклонники, но и коллеги теперь звали ее только Настей. Она не обижалась – это было настоящей наградой! И все же в какое-то время она стала понимать, что становится заложницей одного образа улыбчивой девочки. Был момент, когда даже хотела уходить из театра и начала отказываться от съемок в новых лентах.

Но вернемся на «Кухню». Там Олиным партнером был Виктор Хориняка. Их экранный роман выглядел так убедительно, что зрители были уверены – так у этой пары и в жизни. Оставим эту интригу на финал, а пока сообщим, что у Ольги Кузьминой — замечательный муж, снимки с которым можно увидеть в соцсетях. С Алексеем Терещенко она познакомилась еще в годы учебы. К театру он не имел никакого отношения, его стезя – психология. Это была любовь с первого взгляда, хотя какое-то время юноша не решался даже близко подойти к рыжеволосой недотроге.

Ольга Кузьмина и Виктор Хориняк.

В 2010 году была сыграна свадьба. Очень скромная. А потом молодые уехали на Бали и там прямо на пляже расписались. Платье невеста не заказывала в дорогих бутиках – купила что-то хлопковое, прохладное на местном рынке. Дальше начались рабочие будни, и если на службе у Алексея был нормальный рабочий распорядок, то жену он порой не видел неделями. Не роптал, обустраивал быт и был безмерно счастлив, узнав, что скоро станет отцом. А вот Оля была в отчаянии: шел самый разгар съемок «Кухни», а тут… Но съемочная группа не хотела менять актрису, решили, что проще переписать сценарий, что и сделали. Итак, по сюжету директриса «Элеона» Настя готовится стать матерью. Только не «киношной», а настоящей маме было не легче – Олю мучил токсикоз, и запахи еды с кухни просто сводили ее с ума.

Ольга Кузьмина с мужем Алексеем.

Не знаю, как по сценарию, а на самом деле роды у Оли были тяжелыми. Но рядом все восемнадцать часов был и держал за руку любимый муж. Наградой за все мучения стал замечательный малыш. Молодая семья открывала новую счастливую страницу. А что Оля? Она уже на съемках. Ничего нет удивительного в том, что даже безумно влюбленному мужчине скоро может наскучить такое однобоко свитое гнездо, где мама и не у кроватки сына, и не на кухне, и даже не на диване возле телевизора в обнимку с мужем. Еще более обидно было Алексею видеть на экране, как его супругу страстно обнимают другие мужики. Брак распался.

Ольга Кузьмина с сыном.

Кузьмина продолжала преодолевать одну за другой вершины творчества. Ее неуемная натура рвалась к бесконечным преодолениям. Как это до сих пор без нее пленял наши сердца «Ледниковый период»? Даже строгие судьи и ярые поклонники этого телешоу вынуждены по итогам нынешних показов признать – ничего подобного раньше не было! Конечно, здесь все имеют в виду пару — победительницу проекта Ольгу Кузьмину и Александра Энберта.

С Александром Энбертом в шоу «Ледниковый период».

Он – высокий профессионал, а его партнерша все начинала с нуля и «докаталась» до сложнейших двойных подкруток, чего до нее никто не делал на проекте. Даже суровая Татьяна Тарасова не могла скрыть эмоции, а Татьяна Навка аплодировала им стоя, утирая слезы. Остается много вопросов, на которые нет ответа. К примеру, как молодая актриса (вовсе не выдающаяся!) бесстрашно совершает немыслимые кульбиты на голове партнера?! Специалисты утверждают, что на такой риск не идут даже чемпионы!

…Вот что говорит в одном из последних интервью Кузьмина: «Съемки новых сериалов «Кухни» уже идут. И мы с Витей присоединились к процессу. Все будто вернулись к себе домой, в свою родную семью». И снова на экране – любовь, которую демонстрируют Ольга Кузьмина и Виктор Хориняк. В жизни тоже вполне вероятно, что она будет не экранной, хотя актриса это отрицает. Но тогда почему оба поспешили развестись?..

Евгения МИЛЁНУШКИНА.

Фото Biographe.ru, Food.noteru.com, Smi2.ru, Rtp-news.com, Onedio.ru, Zen.yandex.tm, Vkfaces.com, Rgppu-omsk.ru, Bellabelly.ru, Csn-tv.ru, Zen.yandex.md.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *