Фильм «Подольские курсанты» стал участником нескольких престижных фестивалей

18 марта 2021 г. 09:21

Фильм «Подольские курсанты», снятый в рамках народного кинопроекта «Ильинский рубеж», отобран в программу Международного кинофестиваля GI Film Festival в Сан-Диего, штат Калифорния – крупнейшего кинофестиваля военного кино на западном побережье США. Об этом сообщают в группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

«В программе фестиваля фильмы, которые правдиво рассказывают об испытаниях и триумфах. О реальных ветеранах войн и военных конфликтов, их стойкости, героизме, гордости и чести. Включение фильма в программу кинофестиваля – это признание не только его высокого художественного уровня, но и достоверности и убедительности показанных в нем боевых действий»,

– говорится в сообщении.

Кроме этого, картина «Подольские курсанты» участвует в конкурсной программе The South African International Film Festival – Rapid Lion. «Быстрый Лев» – один из наиболее престижных призов за пределами Европы и Северной Америки. Этот фестиваль походит в Йоханнесбурге (ЮАР) с 2015 года. Он собирает лучшие фильмы стран БРИКС и Африканского континента.

Напомним, большая часть съемок киноленты прошла в Медынском районе Калужской области.

Фото kinofilmpro.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *