В Калужской области вступил в силу приговор бандитам, грабившим магазины в ЦФО

4 марта 2021 г. 20:20

Вступил в законную силу приговор Калужского областного суда, которым были осуждены члены банды, грабившие торговые точки в регионах ЦФО. Об этом сообщает прокуратура области.

Согласно вердикту суда 38-летний житель Брянской области признан виновным в создании банды, руководстве ею, участии в совершаемых ею нападениях. За бандитизм также осуждены жители Курской области 35 и 39 лет, а также 32-летний представитель Московской области. Также всем им было поставлено в вину незаконное владение и использование оружия.

По версии следствия, в ноябре 2019 года члены банды, вооруженные двумя огнестрельными пистолетами, совершили четыре разбойных нападения на продуктовые магазины в Смоленской, Калужской и Московской областях. Они требовали передать им деньги и сотовые телефоны.

Приговором суда руководитель банды осужден к 11 годам лишения свободы, члены группировки – к 10, 9,5 и 5,5 года соответственно. Отбывать наказание трое будут в исправительной колонии строгого режима, а один – особого режима.

Преступники обжаловали приговор, утверждая, что у них не было банды, а назначенное наказание является чрезмерно суровым. Однако Верховный суд РФ оставил вердикт без изменения.

Фото sochiinformburo.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *