… И не просто красавицы!

28 февраля 2021 г. 14:36

В областном центре в пятый раз выберут «Миссис Калугу».

Региональный отборочный тур пятого, юбилейного, конкурса красоты среди замужних дам «Миссис Калуга-2021» – на финишной прямой. Двадцатого марта будет названо имя победительницы, которая представит Калужскую область уже на национальном конкурсе Missis World Russia.

За то время, пока в нашем городе проводится это мероприятие, больше полутысячи калужанок подавали заявки на участие в нем, пятьдесят выбирались жюри в финал. В этом году еще 15 финалисток будут соревноваться за корону в главной битве красоты.
Впрочем, симпатичное лицо – далеко не главный критерий для будущей победительницы.

– Мне не раз приходилось видеть в комментариях, что, дескать, корону присудили не самой красивой, были и краше, – говорит организатор и директор конкурса «Миссис Калуга» Виктория Столярова. – Но «Миссис Калуга» – это не просто конкурс красоты. Своей главной целью мы ставим пропаганду семейных ценностей, материнства, здорового образа жизни. Мы хотим показать на примерах наших участниц, что замужняя женщина может быть успешной! Ее жизнь не ограничивается рабочими буднями и домашними хлопотами, а дети и семья – только дополнительный стимул к самореализации.

Эти слова подтверждает сама история конкурса, в которой среди финалисток были и женщины с состоявшейся карьерой, и многодетные мамочки. В прошлом году, например, четыре калужанки из шестнадцати, участвовавшие в итоговом дефиле, имели вместе с мужем статус многодетных родителей. И, между прочим, именно многодетная мама Светлана Шеберова, у которой четверо детей, стала «Миссис Калуга-2020». Победив в родном регионе, Светлана затем собрала целый «букет» номинаций на Всероссийском конкурсе красоты среди замужних дам. Помимо III места на «Миссис Россия Мира», калужанке отдали победу в номинациях «Миссис Доброта», «Достояние России» и приз зрительских симпатий.

Но достижениями не только Светланы Шеберовой гордятся организаторы областного этапа национального конкурса.

– В копилке представительниц Калужской области – титул «Вторая вице-миссис Европа», который завоевала Нина Мельникова; второе место в России. Мы три раза входили в ТОП лучших на Missis World Russia, четырежды доходили до финала этого конкурса, – вспоминает Виктория Столярова. – В прошлом году Яна Митина из Обнинска стала второй «Вице-миссис Россия – Вселенная», а в 2018-м Полина Грекова вошла в ТОП-15 «Миссис Россия Мира», в котором участвовали тогда 53 женщины со всей страны, и конкурс в тот год был очень серьезным. Уже упомянутая мною Нина Мельникова в этом году отправится на «Миссис мира», и мы держим за нее кулачки.

С большинством финалисток разных лет Виктория Столярова и вся команда конкурса «Миссис Калуга» поддерживают теплые отношения, не теряют из вида. И гордятся успехами «своих девчонок».

– Помнится, Алиса Шавина, в свое время участвуя в нашем конкурсе красоты, заняла пятое место. В этом году мы надеемся, что она станет победительницей в другом конкурсе – «Человек года». И получит эту премию в номинации «Бизнес» со своим проектом «Агродети», который разработала и теперь организует туристические поездки для ребят на калужские фермы и сельхозпредприятия, – рассказывает Виктория Столярова. – Пример Алисы, да и других наших участниц, еще раз доказывает, что зачастую неважно, какое место ты получил в конкурсе красоты. Главное, как ты воспользовался полученными на нем уроками, стало ли это событие в жизни стимулом для дальнейшего развития и самореализации.

Виктория Столярова не без гордости отмечает, что некоторые девушки продолжают сотрудничать с конкурсом уже в качестве партнеров. Например, Анна Папирная, Екатерина Гришина, а Кристина Амеличева, в 2018 году занявшая III место, теперь хореограф проекта.

В нынешнем году шанс заявить о себе будет у пятнадцати калужанок, возраст которых – от 24 до 45 лет. В этот раз среди финалисток впервые нет жительниц Обнинска, зато географию участниц пополнил Малоярославец. Среди претенденток на корону – экономист, фитнес-инструктор, хореограф, предприниматель, бухгалтер и представительницы других профессий. Впервые в составе финальной команды — преподаватель и медработники. Причем есть даже кандидат медицинских наук!

Кто из замужних дам покорит жюри и завоюет титул «Миссис Калуга 2021», станет известно уже 20 марта. На предстоящее шоу организаторы приготовили для зрителей немало сюрпризов, среди которых, к примеру, – дефиле участниц прошлых лет, презентации новых коллекций московских дизайнеров Анны Воронковой и Кристины Зинович.

Впрочем, раскрывать все секреты не станем. Скажем только, что финал обещает быть ярким! Но с соблюдением всех санитарных норм. То есть наблюдать за соревнованием красоты и талантов калужанок можно будет строго в медицинских масках.

Наталья ТИМАШОВА.

Фото предоставлены организаторами конкурса «Миссис Калуга».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *