Та, кто будит по утрам

21 февраля 2021 г. 12:35

«Золушка», которая сделала себя звездой голубого экрана.

Историю жизни известной телеведущей Анастасии Чернобровиной можно сравнить со сказкой про Золушку. Только сделал ее звездой голубого экрана не доблестный принц, а она сама.

Анастасия родилась и училась в далеком Ижевске. Отец семью бросил, его Настя увидела, только когда ей исполнилось четырнадцать, была и еще одна встреча, но уже через десять лет. Никаких чувств, никаких обид – чужие. Мама снова вышла замуж, и Настя с тех пор стала для маленькой Оли и папой, и мамой.

В школе Чернобровина была круглой отличницей, вот только ни с того ни с сего в старших классах пристрастилась к яркой косметике, сделала короткую стрижку и к форме стала относиться прохладно. Учителя были в шоке, но что поделать – отличница! С прекрасным аттестатом она отправилась получать высшее образование в местный колледж, избрав науку психологию. Быстро это ей надоело, пошла на местное телевидение, куда ее сразу и приняли, поручив сбор новостей.

Прошло всего несколько месяцев, и Чернобровина уже выходила в эфир с авторской программой. А душа требовала более высокого полета, что, как известно, выпадает на долю счастливчиков только в столице. В девятнадцать лет села в поезд Ижевск – Москва, и вот она уже у порога Университета культуры и искусства, где ей предстояло постигать азы менеджмента кино и телевидения.

Покорение ТВ было стремительным. Она на это не жалела ни сил, ни времени, мотаясь по городам бескрайней России. Скоро Чернобровиной она стала тесна, и настало время прокладывать себе дороги по континентам. Рождается новая рубрика – «Все утра мира». Уверена, что большинство телезрителей постоянно искали ее в телепрограмме «Одна на планете», и всякий раз поражались отчаянной смелости хрупкой девочки, которая поднималась на склоны крутых гор, кормила с ладони экзотическое зверье и не боялась окоченеть в арктических снегах.

Ничего нет удивительного в том, что она в 2010 году из рук самого В. Путина получила диплом за документальный фильм «Тикси – территория вечной мерзлоты». А через пять лет вместе со своим партнером по «Утренней почте» Владиславом Завьяловым стала обладателем ТЭФИ как лучшая телеведущая.

Нередко мы видим Настю в качестве ведущей больших концертов в Кремлевском дворце. И тут она сражает зрителей шикарными нарядами. Она к ним не безразлична, как, впрочем, и шляпам, которые коллекционирует. А вообще-то ее коллеги утверждают, что в случае отсутствия времени на переодевания у нее есть запасной, ею любимый черно-белый вариант, а потому в шутку ее зовут ЧБ.

Но помимо гардероба, существует у Чернобровиной одна страсть, не свойственная ее коллегам, – она оттачивает свои знания английского языка. И даже в один из отпусков отправилась на стажировку в Оксфорд, где ежедневно занималась по двенадцать часов. Получается, что девочка из российской глубинки, покорив Москву и многочисленные горные вершины, все еще ищет для себя новые и новые высоты. Но какая из них более всего желанна для женщины? Муж, семья, конечно!

А вот в плане личного у любимой телеведущей – сплошной запрет. Она не зарегистрирована в соцсетях, не ведет свой личный блог, никогда не была подмечена в длительных отношениях с мужчинами. Не ищите на этот счет даже фотки в соцсетях. А ведь все при ней: и ум, и роскошная фигура, и обаяние. Наверное, она просто умелый маскировщик! Вдруг оказывается, что она уже длительное время в любовной связи с мужчиной по имени Стослав. Фамилии возлюбленного по сей день никто не знает. Но он есть, и есть сын Артемий, которого Настя родила в сорок лет!

Вот и все. А раз так много тайн, то неизменно много и сплетен. Первой версией ее длительного отсутствия в утренней программе стал ее брак с олигархом, с которым она вроде бы покинула Россию. Со временем этот миф рассеялся – Настя снова в эфире, прервав декретный отпуск, когда малышу исполнился месяц.

Еще информация: в 2000 году Чернобровина часто общалась с Максимом Галкиным. Вывод однозначный – роман! Но Настя утверждает, что они просто друзья, а какое-то время действительно часто появлялись вместе перед камерами. Так, в 2019-м при награждении ТЭФИ оба были засняты идущими за ручку по красной дорожке. Эти снимки, естественно, попали на обложки глянцевых журналов. Известен случай, когда наша Примадонна Пугачева, которая только еще «примеряла на себя» юного Максима, устроила сцену ревности Насте, которая вела концерт. Но в дальнейшем отношения были налажены. Помимо Галкина, клеили к Чернобровиной и «утреннего» телеведущего Андрея Петрова. И это тоже оказалось липой.

Анастасия Чернобровина и Максим Галкин.

А что истина? В 2014 году медиадива решается на серьезный шаг и выходит замуж. Свадьба была скромной и совсем не шумной. Известно, что муж вовсе не олигарх, а занимается ландшафтным дизайном, а потому по работе часто бывает во Франции. Кстати, с женой. Они вообще большие любители путешествий. Но только вместе. В одиночку Настя предпочитает лишь рыбалку, где в тиши на природе отдыхает от бешеного ритма жизни.

Сегодня поклонники телеведущей спокойны – Настя снова продолжает будить всю страну по утрам. «Доброе утро, Россия!» – это она. А если у нее случаются паузы, то нужно иметь в виду, что Чернобровина состоит в экспертном совете национальной премии «Хрустальный компас», участвует в целом ряде телепроектов, она член жюри многих конкурсов, находит время для работы над диссертацией, и еще ей доверяют самые важные мероприятия – ведущая она классная!

Евгения МИЛЁНУШКИНА.

Фото News-now.ru, Zen.yandex.fr, Rusvesta.ru, Ingosmile.ru, Zhenray.ru, Smotrim.ru, Avrorra.com.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *