Пандемия не привела к существенному снижению пассажиропотока из аэропорта Калуги

Международный аэропорт «Калуга» подвел итоги 2020 года.

Как сообщает в четверг пресс-служба воздушной гавани, за 12 месяцев всего было обслужено 3 100 рейсов и более 130 000 пассажиров, включая транзитных.

Общий объем обработанных грузов и багажа составил 775 тонн. При этом пассажиропоток на регулярных рейсах в 2020 году превысил 127 000 человек, что на 10% больше, чем годом ранее.

В пресс-службе подчеркивают, что даже во время самоизоляции весной 2020 года маршрутная сеть международного аэропорта «Калуга» не сокращалась, за исключением разве что международных рейсов. В этот период выполнялись прямые рейсы по восьми направлениям внутри страны, именно это позволило сохранить пассажиропоток на уровне предыдущего года. Самыми популярными направлениями с точки зрения загрузки стали Санкт-Петербург и Сочи.

Количество обслуженных рейсов по сравнению с предыдущим периодом выросло более чем на 20% за счет активного развития вертолетных перевозок.

По сопоставлению с 2019 годом пассажиропоток аэропорта в 2020-м снизился незначительно, всего на 2,9%, что объясняется в первую очередь пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19, которая вызвала значительные ограничения в передвижении туристов.

Фото аэропорта «Калуга».