На федеральном уровне поддержали строительство трёх школ в Калуге

В регионе строятся новые школы в Кондрове и Медыни. Начнется возведение учебных заведений в Малоярославце и Калуге в микрорайоне Кубяка.

«Для тех, кто все еще верит в угрозу тотального дистанта, главный аргумент: мы строим новые современные и комфортные школы и детские сады и продолжим это делать»,

– написал губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем телеграм-канале.

И это только программа-минимум. В планах, которые поддержаны на федеральном уровне, — строительство еще трех школ в областном центре.

«На недавней встрече с министром просвещения Российской Федерации Сергеем Кравцовым мы обсуждали дополнительные возможности для строительства школ, в том числе в рамках государственно-частного партнерства. Этот механизм поможет нам приблизить строительство школ в таких крупных калужских микрорайонах, как Тайфун и Байконур. Я прошу городские власти приложить все усилия, чтобы земельные участки были выделены и строительство этих школ началось уже в этом году»,

– процитировала губернатора пресс-служба областного правительства с его выступления на расширенной коллегии регионального министерства образования и науки.

Кстати, в прошлом году открыли две новые школы на 2 100 мест. Создано более 1 000 новых мест в детских садах и яслях. В 2021-м планируют полностью обеспечить потребность в них.

Фото securitymedia.ru.