В Обнинске возбудили уголовное дело о долгах по зарплате в 400 000 рублей

В городе Обнинске Калужской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы. Как сообщает СУ СКР по региону, обещанных выплат не дождались сотрудники ООО «Технолига — Терм».

Как следует из открытых источников, это малое предприятие. Оно было зарегистрировано в Обнинске 21 год назад и занимается производством электрических печей.

Приставы в отношении руководства фирмы возбудили исполнительное производство о взыскании долга по налогам и сборам в размере 105 188 рублей.

По версии следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью «Технолига — Терм» задолжало пяти работникам заработную плату за период с сентября по декабрь 2020 года. Общая сумма долга превысила 400 000 рублей. При этом на счета организации поступали денежные средства, но они расходовались на иные нужды.

Руководителю организации разъяснены нормы законодательства, позволяющие прекратить уголовное дело в случае полного погашения задолженности перед работниками. Расследование продолжается.

Фото pixabay.com.