В Боровске проходит прощание с художницей Людмилой Киселёвой

В понедельник в Боровске Калужской области проходит прощание с почетным жителем, выдающейся художницей, журналистом и писателем, кавалером медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Людмилой Киселевой. Она скончалась в субботу и до своего 79-летия не дожила одного дня.

Как сообщает РИЦ Боровского района, прощание с Людмилой Георгиевной состоится в 11.00 в районном Доме культуры. В полдень начнется отпевание в Крестовоздвиженском храме на улице Володарского, а похоронят выдающуюся боровчанку на Текиженском кладбище.

«Имя Людмилы Киселевой неразрывно связано с Боровском и Боровским районом, но знали ее и далеко за пределами региона и даже страны. Ее картины и книги, благотворительная деятельность по восстановлению храмов, помощь детям-сиротам и детям-инвалидам долгие годы вдохновляли людей на благие поступки, творческие идеи, проекты. Уход из жизни Людмилы Георгиевны — большая утрата и личная потеря для многих жителей нашего района и области»,

– говорится в сообщении.

Свое соболезнование по этому поводу выразил и сенатор от Калужской области Анатолий Артамонов. В нем он отметил, что Людмила Георгиевна прожила достойную жизнь, «ее картины пронизаны теплом, светом, радостью, вселяют надежду. Ее книги дарят людям любовь к жизни, оптимизм, доброту».

«Людмилы Георгиевны больше нет с нами, но остались ее ученики, ее прекрасные картины. Людмила Георгиевна говорила: «Жить надо весело – мы умрем под тяжестью жизни, если не будем шутить. Моя жизнь сложилась счастливо. Несмотря на болезни, я могу это сказать смело и честно, потому что мне все время везло на хороших людей». У нее это получилось. Она не только была счастливым человеком, но и делилась этим состоянием со всеми, кто ее знал»,

– заявил сенатор.

Фото Obninsk.name.