Калужане поддержали рублём предпринимателей на новогодних праздниках

14 января 2021 г. 15:19

Калужские рестораторы рассказали сотрудникам регионального Агентства развития бизнеса, что объем выручки в декабре 2020 года значительно отличается от аналогичного периода 2019-го.

Проект «Калуга – новогодняя столица России» стал положительным моментом для некоторых видов бизнеса и скрасил итог ограниченного «ковидного» года.

Так, объем выручки в декабре прошлого года у рестораторов увеличился приблизительно на 36%. Об этом рассказал руководитель Агентства развития бизнеса Калужской области Стефан Перевалов на пресс-конференции, которая прошла в Интерфакс-центре 14 января.

«На площадке «Рождество на Старом Торге» было 26 торговых стационарных мест, где были предприятия общепита и сувенирная продукция. Вместе с этим на какой-то период времени там были организованы якорные эвент-мероприятия. Все резиденты сказали, что ни на одном из мероприятий по стране не было такой выручки. Сыровары приехали с запасом сыров, чтобы двукратно покрыть спрос. В итоге у нас были точки, где к обеду воскресенья нечего было продавать, было пусто. Такой спрос был»,

– рассказал Стефан Перевалов.

Один из фермеров получил выручку 300 000 за продажу мясной продукции на сельхозярмарке.

Фото Игоря РУЛЕВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *