Карантин по бешенству в Калужской области сохраняется в пяти поселениях

13 января 2021 г. 13:35

Веткомитет при правительстве Калужской области подвел итоги декабря.

За прошедший месяц в регионе был зарегистрирован один неблагополучный пункт по лептоспирозу крупного рогатого скота (в Жуковском районе), а также один — по сальмонеллезу птиц (Малоярославецкий район).

По-прежнему тревожной остается ситуация по бешенству животных. К началу года в режиме карантина по этому заболеванию остаются пять неблагополучных населенных пунктов на территории Бабынинского и Дзержинского районов.

В декабре карантин по оспе овец и коз был снят в Малоярославецком районе, а по лейкозу крупного рогатого скота – на территории Барятинского, Жиздринского и Козельского районов. Ограничительные мероприятия по лептоспирозу лошадей отменены в Износковском и Жиздринском районах.

К 11 января 2021 года в Калужской области сохранен карантин по лептоспирозу животных в двух поселениях на территории Малоярославецкого и Жуковского районов, по инфекционному эпидидимиту баранов – в Бабынинском и Хвастовичском районах, по сальмонеллезу птиц – на территории Малоярославецкого района.

Также в регионе насчитывается 72 неблагополучных пункта по лейкозу крупного рогатого скота (на территории всех районов области, за исключением Боровского, Медынского, Перемышльского районов, городов Калуги и Обнинска).

Фото 4vsar.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *